1350 нижегородцев подписались под обращением к Владимиру Путину в защиту директора школы №24 Елены Моисеевой

1350 нижегородцев подписались под обращением к Владимиру Путину в защиту директора школы №24 Елены МоисеевойИллюстрация: handwerk.com

Открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы областного минобразования Ольги Петровой подписали 1350 нижегородцев. Они просят разобраться с причинами внезапного увольнения директора школы № 24 Елены Моисеевой. Среди подписавшихся ученые, политики, педагоги и руководители учреждений образования, общественные деятели, предприниматели, студенты, школьник и их родители.

Елена Моисеева руководила школой № 24 с 2006 года. Без объяснения причин она была уволена с занимаемой должности 18 июня. Об этом сама госпожа Моисеева написала на своей странице в социальной сети. Она сообщила, что после ее увольнения в школу поступило письмо о проведении внеплановой выездной и документарной проверки. С 23 по 25 июня ее проведет городской департамент кадровой политики и развития муниципального управления. «Можно предположить, что администрация города ищет основания для моего увольнения задним числом», – считает бывший директор.

Подписавшиеся требуют ее восстановления в должности.

Они уверены, что «произошла нелепая ошибка», которая может стать роковой для школы, так как директор уволена в разгар приёмной кампании в первый и 10 классы и проведения единого государственного экзамена. «Мы считаем неприемлемым кулуарное решение вопросов о жизни школы, главными ценностями которой являются честность и открытость», – говорится в обращении.

Его авторы отмечают, что Елена Моисеева за годы руководства создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее.

Они требуют публичного, прозрачного и открытого рассмотрения причин увольнения директора школы № 24.

Собеседник “Ъ-Приволжье”, знакомый с ситуацией, рассказал, что после увольнения Елены Моисеевой в школу пришли контрольные и надзорные органы, которые начали проверки по всем направлениям работы школы. Источник полагает, что ревизионным комиссиям поставлена задача найти нарушения в работе школы, чтобы обосновать увольнение Елены Моисеевой. Собеседник считает, что реальной причиной увольнения директора школы, стал ее политический нейтралитет.

Статья и фото: vogazeta.ru

Добавить комментарий