Амуланга Адьяева — победитель Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018»

Студентка 4-го курса экономического факультета Амуланга Адьяева стала лучшим студенческим профсоюзным лидером России. С 15 по 23 сентября в Краснодарском крае на базе студенческого оздоровительно-спортивного комплекса "Радуга" Донского государственного технического университета проходил XVI Всероссийский конкурс "Студенческий лидер", главная задача которого подготовка высокопрофессиональных лидеров, способных грамотно представлять интересы студенчества не только в университетах, но и в органах власти.

          В этом году в финале сразились 14 лучших представителей первичных профсоюзных организаций вузов страны — победители и призёры окружных этапов конкурса. Конкурсанты прошли восемь традиционных состязаний — "Автопортрет", "Профтест", "Блиц-опрос", "Инфографику", "Изложение", "Профсоюзный биатлон", "2 к 1" и, конечно, "Сюрприз". Итоги конкурса были подведены в ходе его торжественного закрытия 22 сентября. В этот вечер церемонию награждения конкурсантов разбавили выступления танцевальных и вокальных коллективов, а также творческие номера от финалистов. После оглашения всех рейтингов, были определены победители финала конкурса, а студенческим профсоюзным лидером страны в 2018 году стала Амуланга Адьяева из Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова.

 

 

Заместитель Председателя первичной профсоюзной организации студентов КалмГУ Амуланга Адьяева:

- Победа в «Студлидере-2018»  — для меня это большая честь и радость,  ведь за все время существования конкурса (а он проводится уже на протяжении 16 лет) представители ЮФО побеждают во второй раз. В первый раз это случилось в 2007 году, и вот спустя 11 лет победителем стала я. Это очень волнительно. Конкурс был сложный, поэтому вдвойне приятно и радостно, что мне удалось достойно представить свой родной опорный Калмыцкий университет, который поддерживал меня как на окружном этапе, так и в финале. И такая поддержка  меня вдохновляла, придавала мне сил, и, конечно же, помогла победить. Что касается лидерской смены, то это были яркие насыщенные дни, которые дали некий рост профессиональных знаний и компетенции, обмен опытом профсоюзной деятельности, новые знакомства и эмоции.

 

 

Саглара Чингеева

Калмыцкий государственный университет — офф. сайт www.kalmsu.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий