«Автосессия 2014″

На базе Новосибирского аграрного университета прошли соревнования по водительскому мастерству среди студентов города, получившие название «Автосессия 2014″.

От нашего университета в «Автосессии» участвовали две команды по четыре человека. Студенческий водительский коллектив в составе Вадима Лаптева, Андрея Мальцева, Арины Пеньковой и Даяне Аветисян занял третье место в ралли по улицам Новосибирска.

Кроме того, Арина Пенькова заняла третье место в личном зачете среди девушек по технике вождения на автодроме. Естественно мы не смогли не побеседовать со второкурсницей института экономики, оказавшейся в числе лучших гонщиц Новосибирска, пусть речь идет о сугубо студенческом сегменте.

— Наверное, чтобы победить в таких соревнованиях или хотя бы попасть в призы, надо вырасти в семье автолюбителей? Позволю себе предположение, что родители научили тебе вождению еще в детстве…

— Как раз нет. Машины в семье, действительно, всегда были, но научилась я вполне официальным путем: когда мне исполнилось восемнадцать лет, пошла в автошколу.

— Получается, что водительский стаж всего порядка года? Откуда тогда мастерство? У тебя своя машина? Часто ездишь?

— Своей машины пока нет. Пользуюсь маминой, езжу не сказать, чтобы много. На самом деле объяснение призовому месту довольно простое. Чтобы выровнять возможности участников заезды на автодроме выполнялись на одной машине. Это были «Жигули». В автошколе я специально выбрала курс с механической коробкой передач. А большинство девушек в наше время предпочитают учиться на «автомате». Поэтому во время соревнований нашлись даже такие, кто вообще не смог сдвинуться с места.

— Какие еще задания включала в себя «Автосессия»?

— Был теоретический конкурс на знание правил дорожного движения. Во время медицинского конкурса нужно было показать навыки оказания первой, доврачебной, помощи. В этом виде состязаний третье место занял еще один студент «нархоза» из второй команды Вячеслав Вербкин.

 

Новосибирский государственный университет экономики и управления — офф. сайт nsuem.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий