Конкурс «Мистер ФДПОИГ – 2019»

27 февраля на факультете довузовской подготовки и обучения иностранных граждан был выбран мистер факультета. Данный конкурс стал уже традиционным, и согласно плану воспитательной работы  проводится уже в четвертый раз.

За звание «Мистер ФДПОИГ – 2019» боролись 13 юношей из Китая, Монголии, Мавритании, Анголы, Кот-д’Ивуара, Шри-Ланки, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, и Туркменистана. Сегодня они обучаются в Калмыцком государственном университете на факультете довузовской подготовки и обучения иностранных граждан, изучают русский язык в течение пяти месяцев.

Выступления участников оценивало компетентное, независимое жюри: проректор по международному сотрудничеству В.О. Имеев, начальник отдела по международным связям Б.В. Буданова, заместитель председателя первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников КалмГУ Е.А. Чубыкин.

Конкурс состоял из нескольких этапов, так в «Визитке» ребятам необходимо было рассказать о себе, своей семье, учёбе, мире увлечений, а членам жюри – оценить уровень владения русским языком.

Затем надо было продемонстрировать знания о России. Участникам было предложено ответить на вопросы из разных сфер жизни: политики, экономики, истории, географии и культуры. Надо отметить, что, несмотря на сложность конкурса, они успешно справились с этим заданием, показав успешное владение лингвострановедением.

Конечно, конкурс среди юношей не мог обойтись без спортивных соревнований. В третьем конкурсе ребята показали свою силу в армрестлинге.

Завершил состязания творческий конкурс «Домашнее задание», в котором участники продемонстрировали свои таланты. Они пели на русском, калмыцком, сенегальском, китайском языках, исполняли зажигательные танцы, читали стихотворения на русском языке, показывали миниатюры. Необходимо отметить, что выступления сопровождались бурными аплодисментами слушателей и стажеров, которые в полном составе пришли поболеть за своих одногруппников.

И пока жюри подводило итоги, зал не скучал. Слушатели из Туркменистана исполнили знаменитую русскую песню «Катюша», а представители из Афганистана — динамичный национальный танец. Бурными аплодисментами был встречен Алаев Алланур, который поет не только на родном, туркменском языке, но и на калмыцком, а сегодня исполнил лирическую песню «Русский парень» на русском языке.

Наконец, были объявлены победители в различных номинациях. Так третье место в конкурсе «Мистер факультет» было отдано слушателю из Туркменистана Язханову Агабаю. Второе место занял Оргил Уйтумэн, стажер из Монгольского государственного университета образования,  Почётное звание «Мистер ФДПОИГ – 2019» получил слушатель из Кот-д’Ивуара Бини Куаме Жан-Жорес. Все остальные участники также получили подарки и грамоты в номинациях  «Мистер оригинальность», «Мистер эрудиция», «Мистер знаток русского языка», «Мистер мужественность», «Мистер артистичность», «Мистер находчивость», «Мистер галантность», «Мистер спортсмен», «Мистер харизма» и «Мистер скромность».

Благодарим кураторов групп, отдел молодежной политики, которые любезно предоставили нашему факультету аппаратуру, всех, кто помогал в организации данного мероприятия.

Поздравляем всех участников конкурса!

 

         ФДПОИГ,

кафедра РКИОД,

зам. декана по ВР Болдырева О.Н.

0_2019img/February/News/072

 

Калмыцкий государственный университет — офф. сайт www.kalmsu.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий