Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста

И опять в Санкт-Петербурге вопиющий случай в профессорской среде.

Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста www.svoboda.org

21 января состоялся вебинар, посвященный Дню памяти жертв Холокоста. Организаторами выступили Ленинградский областной институт развития образования и комитет по образованию Ленинградской области. Лектор — почетный работник высшего профобразования РФ Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Матвеев В.В. Слушателями вебинара на тему «Урок памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» были заместители директоров школ по воспитательной работе.

Согласно сообщениям пораженных слушателей, лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста. По его мнению, жертвы на самом деле являются преступниками. А печи и газовые камеры в концлагерях использовались всего лишь для дезинфекции.

Из лекции следовало, что согласно трактовкам Торы, Холокост – это ритуал наказания преступников и если переводить дословно выражение «День памяти жертв Холокоста», то получится «День памяти преступников». Так же он обстоятельно, с помощью набора заранее подготовленных слайдов, доказывал, что в 1938 году между Всемирной сионистской организацией и Гитлером было заключено соответствующее соглашение. Вся верхушка вермахта была полукровками. Газовых камер и печей в концлагерях не было в достаточном количестве для совершения этого преступления. А те что имелись, использовались только для дезинфекции. Вся идея Холокоста имеет всего лишь финансовый подтекст по выкачиванию денег для его несуществующих жертв.

«Цифра 6 миллионов погибших — выдумка… Холокоста в том объеме не было. Надеюсь на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет донести до школьников эту идею».

Справка: доцент Матвеев В.В., полковник в отставке, со стажем педагогической работы свыше 30 лет. Ученые степени доктора технических наук, кандидата экономических наук и доктора философии. Является членом Академий военных наук и геополитических проблем. В вузах Матвеев преподает внешнюю политику стран Северной Европы, основы международной безопасности, международный терроризм и мировое сообщество, международные конфликты в XXI веке.

К счастью, реакция РАНХиГС не заставила себя долго ждать.

«Опубликованные высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство института считает неприемлемым продолжение Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС», — заявили в пресс-службе РАНХиГС.

В тоже время, остается абсолютно непонятной организация такого мероприятия, когда организаторы не знали изначально содержание лекции.

27 января отмечается Международный День памяти жертв Холокоста, а также День снятия блокады Ленинграда.

Статья и фото: fulledu.ru

Добавить комментарий