Мастер-класс в Вышей школе кулинарного мастерства СПбГЭУ

1 ноября в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» (Высшая школа кулинарного мастерства СПбГЭУ) для студентов направлений подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.03 «Гостиничное дело» состоялся мастер-класс трех представителей индустрии питания Санкт-Петербурга: шеф-повара Максима Матвиенко, шеф-повар Роберта Винокурова и шеф-кондитера Анны Чубчик.

Мастер-класс проходил в формате решения ситуационной задачи, суть которой заключалась в проработке технологии приготовления, оформления и подачи блюд русской кухни.

Для приготовления были выбраны блюда: Тар-тар из утиной грудки с яйцом-пашот, Зубатка «Sous-vide» с малиновым соусом и пюре из кукурузы и песочный десерт под сливочным соусом с вензелями из шоколада.

В процессе мастер-класса студенты познакомились с секретами поварского и кондитерского искусства, изучили инновационные способы тепловой обработки, освоили технические характеристики технологического оборудования производственной базы Высшей школы кулинарного мастерства.

В финале мастер-класса для представителей индустрии питания заведующим лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Виктором Шабалиным была проведена экскурсия по Высшей школе кулинарного мастерства, в завершении которой слушатели проявили большой интерес к имеющемуся в ВШКМ технологическому оборудованию и подтвердили свою готовность участвовать в совместных проектах с кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     

     

  

Санкт-Петербургский государственный экономический университет — офф. сайт www.unecon.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий