Мастер-класс в Высшей школе кулинарного мастерства СПбГЭУ

5 марта в лаборатории «Технология продукции предприятий питания» кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса «Высшая школа кулинарного мастерства» в рамках социально-воспитательной работы состоялся очередной мастер-класс «Классические блюда Тайской кухни» из цикла «Кухни народов мира».

На этот раз темой занятия стала кухня Таиланда – страны вечного солнца и круглогодичного туризма. Кулинарные традиции этой страны не знают ограничений, здесь едят мясо и рыбу, морепродукты и насекомых, рисовую лапшу, овощи и экзотические фрукты – дуриан, мангостин и рамбутан… И многое другое! В одной тарелке встречается полное разнообразие вкусов – сладкое, кислое, острое и соленое.

Блюда тайской кухни были приготовлены шеф-поваром гриль-бара «Корейко» Сергеем Тихоновым. Ему помогала су-шеф Анна Зыкина, а также студенты и преподаватели факультета сервиса,  туризма и гостеприимства СПбГЭУ.

Сначала участники посмотрели видеоролик, презентацию и прослушали краткую информацию об особенностях кухни Таиланда. Далее всем были выданы для изучения технологические карты блюд. С помощью представителя компании «Золотой Грошик Фудэкспресс» Надежды Новиченко были продегустированы приправы, специи, несколько сортов оливкового масла. Далее были приготовлены: суп Том Ям Кунг, курица карри, соус тайский с ананасом, панаккота из кокосового молока, говядина Пад Тай. Каждое блюдо было основательно опробовано всеми участниками мастер-класса. Очень вкусно!

Мероприятие было организовано преподавателями кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Виктором Шабалиным и Анной Скобельцыной.

 

 

Санкт-Петербургский государственный экономический университет — офф. сайт www.unecon.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий