Никому не нужны пустые школы, сидящие дома дети и толпы недовольных родителей

Никому не нужны пустые школы, сидящие дома дети и толпы недовольных родителей

КПРФ вместе с другими партиями и общественной организацией «Родители Москвы» призывают срочно вернуть всех детей в школы, несмотря на COVID-19 и растущие цифры по заболеваемости.

Они верят в конспирологические теории «мирового правительства и программы 2030», смешивают в одну кашу Советский Союз, «теории заговора» и программу Всемирного банка, программы 2025 или 2030, «заговоры элит мира» во главе с Соросом и Биллом Гейтсом о всеобщей цифровизации и отрицают существование вируса.

Они никак не могут понять и принять тот факт, что перевод на дистанционное обучение старших школьников – вынужденная, неприятная, но временная мера. Никому не нужны пустые школы, сидящие дома дети и толпы недовольных родителей. Как только ситуация улучшится, все вернутся в школы.

Эти агрессивно настроенные родители не видят и не слышат другую большую часть родителей, которые переживают о здоровье своих детей и близких и не хотят сейчас отправлять детей в школы, подвергая опасности жизни своих родных и учителей. Обвиняют в «проплаченности» Депобром, мэром и далее по списку.

Я довольна дистанционным образованием и в сентябре была в числе тех родителей, которые просили вести трансляции очных уроков, чтобы была возможность не отправлять детей в толпу и что мои дети нормально учатся дистанционно.

Все уроки в нашей школе 1133 – ЭУК «Школа Развития» проходят по расписанию с самого утра, точно так же как в школе, дети находятся дома в безопасности, старший студент ВШЭ тоже спокойно общается с преподавателями, активно участвует в семинарах, коллоквиумах, присутствует на лекциях, ведёт групповые проекты со студентами.

А родители, которые против дистанта, оскорбляют меня в образовательных группах в фейсбуке и обвиняют в продвижении дистанционных образовательных программ и платформ. Тут же нашли информацию на моей странице, что я занимаюсь образовательными английскими программами и, конечно же, сделали вывод, что именно поэтому я за дистанционное образование во время пандемии.⠀

Люди не могут осознать и принять, что есть два разных мнения и две группы людей – одни против любых мер, не признают существование вируса, против всех ограничений, не хотят думать о тех, кто может заболеть, и есть группа людей, которые готовы во время пандемии ограничить своё общение и готовы к ограничениям и мерам защиты.

Много же раз объясняли, что для того чтобы справиться с COVID-19 и спасти как можно больше жизней, разрывают контакты и цепочки там, где это возможно – магазины и транспорт закрыть невозможно, малышей оставить одних сложнее, поэтому и введён дистант именно в Москве, где ситуация начала стремительно ухудшаться с сентября, как только все ученики и студенты вернулись в школы и университеты, и дистанционное образование было введено именно в старших классах и вузах. Взрослые, которые могут работать дистанционно, тоже ушли на удаленку. Врачей, продавцов, работников метро и других подобных специалистов отправить на дистант не могут, потому что невозможно закрыть и парализовать город.

Всем эта ситуация неприятна, и все ждут, когда это все закончится. Во всем мире принимаются беспрецедентные меры для спасения жизней.

Статья и фото: vogazeta.ru

Добавить комментарий