«Очень вкусная Индия»: мастер-класс индийской кухни

18 декабря в Высшей школе кулинарного мастерства СПбГЭУ состоялся мастер-класс индийской кухни, организованный кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ совместно с Русско-Индийским информационным центром, координатором программы «India Friendly».

Блюда индийского завтрака —  два вида омлета, дал, овощной салат, чапати, масала-чай — готовил повар одного из ресторанов Санкт-Петербурга Иван Морозов. В мероприятии участвовали преподаватели СПбГЭУ Шабалин В.В. (модератор), Широкожухов В.В., Юванен Е.И., во главе с заведующей кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Степановой С.А. Зрители и помощники – студенты   1 — 4 курсов направления подготовки «Гостиничное дело». Всего в мероприятии приняли участие 21 человек. Присутствовали и специально приглашенные гости – шеф-повар ресторана тайской кухни Сергей Тихонов и эксперт программы «India Friendly» Ольга Лермонтова.

Перед началом практической части с кратким обзором  традиций питания жителей Индии выступила доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса и директор Русско-Индийского Информационного Центра Скобельцына А.С. Культура Индии формировалась тысячелетиями и обусловлена климатом, природными условиями, религией, историческими факторами. Индийцы до сих пор придерживаются традиций в питании, в организации повседневной жизни и быта. Рост поездок индийских туристов в Россию напрямую зависит от того, насколько отели и рестораны будут готовы к специальному обслуживанию индийцев, в том числе и к организации для них традиционного индийского питания.

 

 

 

 

Приготовление блюд продолжалось более 2-х часов. Во время мастер-класса студенты познакомились с особенностями технологии приготовления блюд индийской кухни, индийскими специями и возможностью адаптации блюд индийской кухни для отечественных предприятий питания. В завершении все участники могли попробовать то, что получилось.  Приятного аппетита!

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса планирует продолжать мастер-классы национальных кухонь, а также полноформатное обучение поваров технологиям приготовления блюд индийской кухни и кухонь народов мира в рамках программы дополнительного профессионального образования.

 

Санкт-Петербургский государственный экономический университет — офф. сайт www.unecon.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий