Открытая защита проектов в Нанограде-2019

10 июля 2019 года завершил свою работу девятый детско-молодёжный форум «Наноград»,который проходил в  Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Организаторами Форума выступают Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и АНПО «Школьная лига».

Чтобы попасть в Наноград, школьники должны принять участие в конкурсной программе «Школа на ладони» и набрать  большое количество баллов. В этом году приняли участие 4800 учащихся, то есть на одно место претендовали 30 чел. Всего были отобраны 160 талантливых школьников из 22 субъектов Российской Федерации, в том числе  11 представителей Калмыкии:

 

пп

Ф.И.О.

Статус

1

Бельтеев Басан

Участник

2

Дарбакова Энкира 

Участница

3

Куранова Екатерина

Участник

4

Чипурной Андрей

Участник

5

Копылова Анастасия

Участница

6

Манджиев Данзан

Участник

7

Мучаева Булгун

Участница

8

Чадлаева Арина

Участница

9

Шорваева Айлана

Участница

10

Кузьмицкая Софья, студентка КалмГУ.

Стажёр-куратор

11

Рыбакова Анна Ивановна, учитель ЭМГ им. В. Хлебникова.

Мастер

 

Следует отметить, что 4 чел. (Бельтеев Б., Дарбакова Э., Куранова Е., Чипурной А.) получили путевку в Наноград по квоте КалмГУ — регионального ресурсного центра Школьной лиги РОСНАНО в Калмыкии.

Работа «Нанограда» традиционно строится на основании решения «бизнес-кейсов» и общей методологии увлекающего обучения (edutainment), которая включает в себя не только образовательный компонент, но организацию досуговой деятельности и создание различных ресурсов для самореализации школьников (ТВ, мастерские, пресс-центр, мэрия, Музыкальный центр и т.д.).

В завершение работы Нанограда-2019 состоялась Открытая защита проектов, разработанных участниками для решения кейсов-заданий от промышленных предприятий. В режиме видеоконференц-связи в ней принял участие Анатолий Борисович Чубайс, председатель Правления Управляющей компании «РОСНАНО».

В качестве экспертов в ней также приняли участие заместитель министра образования и науки РК Питкиева Татьяна Ивановна и представитель КалмГУ – регионального ресурсного центра Школьной лиги РОСНАНО Даржинова Светлана Владимировна, к.п.н., директор музея.  

На Открытую защиту были представлены три проекта решения бизнес-кейсов, предложенных компанией «Хевел»,работающей в отрасли солнечной энергетики, а также детскими технопарками из Пензы, Казани.

По окончании Открытой защиты участников приветствовала губернатор Югры Наталия Владимировна Комарова, которая, в частности сказала: «Очень впечатлена выступлениями ребят, представленными проектами. Ведь, несмотря на сложность заданий, ребята смогли найти правильные решения. Конечно же, преодолевать трудности – большой талант!».

В завершение всем участникам Нанограда были вручены памятные подарки от  жителей Югры!

 

Музей КалмГУ.

0_2019img/July/NEWS/031

Калмыцкий государственный университет — офф. сайт www.kalmsu.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий