Открытие «Большой разведки – 2017″

25 мая 2017 года на площадке Пермской ярмарки в рамках Форума «Дни пермского бизнеса» состоялось открытие межрегионального акселератора инновационных проектов «Большая разведка – 2017″.

В этом году конкурс приобрел новый статус и новых партнеров, а также направлен не только на поиск и поддержку новых инновационных проектов, но и на поиск высококвалифицированных специалистов, готовых стать частью команды по развитию и продвижению действующих инновационных проектов.

В рамках открытия выступили организаторы и партнеры конкурса, а также победители и участники прошлых лет. Своей историей успеха и опытом участия в конкурсе поделились основатели таких успешных компаний, как Promobot и RCML.

Презентовал программу открытого межрегионального акселератора инновационных проектов «Большая разведка» на 2017 год начальник управления науки и инноваций Пермского Политеха Дмитрий Трушников:

– Конкурс «Большая разведка» изначально был создан нами, чтобы максимально увеличить количество наших студентов и преподавателей, которые будут задействованы в создании инновационных продуктов, в создании продуктов, которые будут востребованы на рынке, будут интересны инвесторам, заказчикам и предприятиям. «Большая разведка» – это уникальная площадка для нашего региона, где в одном месте встречаются инвесторы, проекты и потенциальные заказчики. Данный конкурс дает возможность оценить значимость своего продукта, найти потенциальных партнёров, заказчиков и инвестиции, и, конечно же, поднять свои компетенции в этой сфере.

Для справки:

Открытый межрегиональный акселератор инновационных проектов. Организатором конкурса является Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Проект проводится при поддержке РВК и является региональным центром подготовки к федеральному стартап-акселератору GenerationS.

Акселерация проектов проходит в соответствии с направлениями Национальной технологической инициативы (НТИ) и с учетом интересов индустриальных партнеров программы.

Среди партнеров конкурса: региональные органы власти, фонды поддержки проектов, инновационные кластеры, крупные промышленные предприятия и частные инвесторы.

Среди индустриальных партнеров крупнейшие предприятия Пермского края: ПАО «Уралкалий», АО «ОДК-Авиадвигатель», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», АО «НОВОМЕТ-Пермь», ПАО «НПО «Искра», ПАО «Протон-ПМ», ПАО «Мотовилихинские заводы» и др.

Пермский национальный исследовательский политехнический университет — офф. сайт pstu.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий