Снижение срока «в обмен» на образование

Снижение срока «в обмен» на образованиеИллюстрация: bitnovosti.com

Первый зампред ОП Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе ФСИН РФ Александру Калашникову с предложением снижать срок заключенным «в обмен» на получение ими «образования, научной степени или востребованной рабочей специальности».

Автор письма указывает на то, что в последние годы в мировом сообществе «происходит пересмотр функции и назначения пенитенциарной системы», даже в России »сильно мнение о том, что места отбывания наказания должны выполнять, прежде всего, функцию перевоспитания, улучшения и искоренения невежества в среде заключенных».

Петров напоминает, что, например, в некоторых странах Латинской Америки существует практика снижения срока заключения в обмен на чтение книг: каждая прочитанная книга (включенная в программу по перевоспитанию) снижает срок пребывания в тюрьме на 1–2 дня.

Владимир Петров уверен, что «в основе преступности всегда лежит отсутствие культуры, воспитания и образования».

«В данной связи прошу вас оценить идею о внедрении в отечественную пенитенциарную систему стимулирующей практики снижения срока наказания «в обмен» на получение заключенным образования, научной степени или востребованной рабочей специальности», – предложил Петров.

Он отметил, что такая возможность должна быть открыта «для заключенных, отбывающих срок за совершение не тяжких деяний и впервые оступившихся».

Петров также отметил, что с учетом развития дистанционных способов коммуникации, механизм обучения «может быть с легкостью создан и внедрен в самые короткие сроки».

Статья и фото: vogazeta.ru

Добавить комментарий