Студенты СПбГЭУ на чемпионате Chef a la Russe

С 7 по 9 ноября в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ»  в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль Megustro 2017, на площадке которого в течение трех дней проходил отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe, организованный Национальной ассоциацией кулинаров России и компанией Metro Cash&Carry.

Данное мероприятие проводилось в рамках подготовки к Конгрессу World Association of Chefs Societies (WACS) 2020. За право принимать конгресс WACS в 2020 году у себя боролись Франция, Австралия, а выиграл Санкт-Петербург. Безусловно, это будет знаковое событие для индустрии гостеприимства нашего города.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства выступила в качестве соорганизатора отборочного этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. На протяжении всех трех дней на площадке чемпионата трудились студенты-волонтеры кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Гостиничное дело». В их обязанности входило содействие командам-участницам, поддержания чистоты в боксах и помощь в работе судейской бригады.

На открытии фестиваль Megustro 2017 присутствовала зав. кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Степанова С.А. Она пожелала всем студентам-волонтерам успехов в работе. В процессе чемпионата волонтеры смогли обрести практические навыки, наблюдая за работой команд-участниц. Для студентов это были своего рода мастер-классы ведущих шеф-поваров и шеф-кондитеров России.

На кафедре гостиничного и ресторанного бизнеса было принято решение об участии студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» в конкурсной части чемпионата.        Сформировать, подготовить и организовать участие команды СПбГЭУ в чемпионате Chef a la Russe было поручено доценту кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Широкожухову В.В и заведующему лабораторией «Технология продукции предприятий питания», ассистенту кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Шабалину В.В. В результате наш университет представляли студенты группы ТПЗГ-1301 – Скроб Алена, Метлев Николай и студентка группы ТП-1401 – Владыч Маргарита.

За право получить главный приз этапа 40000 рублей и поездку в Москву весной 2018 года на финал чемпионата боролись 18 команд. География команд-участниц Санкт-Петербургского этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe была представлена различными регионами России: Алтайский край, г. Владимир, г. Волгоград, Кабардино-Балкария, г. Сочи, г. Пермь, Пермский край и Санкт-Петербург.

Судейская бригада, в состав которой вошли: Томас Гуглер – Президент Worldchefs/WACS Судья WACS категории А (Германия), Виктор Беляев – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Александр Прокопович – вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России; судья WACS категории А, Михаил Бойков – бренд-Шеф Ливадия Групп; судья WACS (В), Игорь Гришечкин – шеф-повар ресторана «Кококо» (Санкт-Петербург), Рустам Тангиров – шеф-повар Saimaa Life Sport & Relax Hotel, Копченый TRbar, MadLabBar, по достоинству оценила выступление команды СПбГЭУ и в соответствии с регламентом чемпионата присудила почетное 4 место.

В качестве приза каждый из участников нашей команды получил настольную индукционную плиту от компании «ГЕМЛЮКС» и профессиональный японский нож «Kasumi».

На церемонии закрытия  отборочного этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев поблагодарил студентов-волонтеров СПбГЭУ за активное участие в организации и проведении чемпионата, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и вручил все ребятам памятные подарки. 

 

 

 

Санкт-Петербургский государственный экономический университет — офф. сайт www.unecon.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий