Так-то мы идём вперёд…

Команда «Так-то» начала играть в Лиге КВН СФУ в 2014 году и сразу стала победителем сезона. Отличается «неуверенным поведением» и «ужасным волнением» игроков. Легенда: в команде 47 человек, но на сцену осмелились выйти только четверо, а тот, кто решается взять в руки микрофон, для остальных вообще невероятный храбрец и просто немыслимый оторва.

Недавно команда порадовала своих болельщиков победой в полуфинале Первой лиги Международного союза КВН. Впереди ребят ждёт финал. И, конечно, вам ясно: они только кажутся «неуверенными», но на самом деле ничего не боятся. Даже давать интервью. Нашёл время поговорить с нами самый важный человек в команде, её капитан Алексей ЮРЬЯНОВ.

— Как появилась команда?

— Я писал диплом, и мне не хватало бурной студенческой жизни. Мой друг в один прекрасный день просто сказал: «Давай попробуем!», и вот… Правда, с тех пор состав команды сильно изменился, но зато скуку точно удалось развеять.

— Почему выбрали столь необычное амплуа?

— Всё из жизни. Вот я считаю себя очень неуверенным, но для того, чтобы рассмешить зрителя, должен сделать так, чтобы он мне верил. Что может быть более естественным, чем неуверенность?

— Как зарождаются шутки?

— Всегда пишу шутки… Прямо вот всегда и везде, и остальные так же. На самом деле самые хорошие шутки — это шутки из жизни, а в ней, если правильно искать, очень много юмора. И, конечно, сборы, обсуждения, репетиции. Наличие последних многих удивляет: «Вы же ничего не делаете! Просто стоите на сцене, зачем репетиции?». Однако всё не так просто.

— В жизни вы более уверенны, чем на сцене?

— Я уже говорил, по-разному бывает. Многие считают, что я очень уверенный, особенно с друзьями, но вот с продавцами, кассирами… Раз на раз. В последнее время нужно решать что-то, говорить с людьми, куда-то ездить… Нет, я бы лучше дома посидел!

— Мотивируете себя? Как?

— Какая мотивация? Встать утром? Мы все хотим чего-то достичь в жизни, и уже это само по себе должно быть так называемой мотивацией к действию.

— Есть рецепт успеха?

— Мы ещё не достигли успеха. Вот достигнем — тогда, возможно, расскажем. А вообще, это любимое дело, работа и полная самоотдача.

— Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

— Положительно. Критика позволяет исправлять ошибки, которые сам не всегда замечаешь. Но, конечно, это если критика обоснованная, а вот если нет… Честно, сам люблю покритиковать и считаю это нормальным.

— Что бы вы предложили попробовать каждому?

— Предложить я могу всё что угодно. Съездить в Чехию, например. А почему бы и нет? Там круто! А ещё можно пойти против системы и попить из одноразового стаканчика два раза. А если жизнь кажется скучной, проехать на автобусе от конечки до конечки — это я про 88-й. Экспериментируйте!

— Чего бы вы хотели от будущего?

— Заниматься чем-нибудь полезным, выиграть финал Первой лиги, покушать… Много чего.

Сибирский федеральный университет — офф. сайт www.sfu-kras.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий