Участие СПбГЭУ в Фестивале национальных кухонь

С 1 по 3 сентября на территории Приморского Парка Победы проходил четвертый ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь, организованный Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. 

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса Факультета сервиса, туризма и гостеприимства выступала соорганизатором данного мероприятия. В качестве волонтеров на фестиваль были приглашены студенты 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В их обязанности входила помощь шеф-поварам Санкт-Петербургских ресторанов в проведении мастер-классов по приготовлению блюд национальных кухонь.

В процессе мастер-классов студенты-технологи имели возможность практиковаться в приготовлении блюд различных национальных кухонь, например таких как: шведского шоколадного торта «Кладкака», еврейского хумуса, коми-пермяцких пельменей, латышской сладкой каши «Бубертс» и татарских Кастыбай.

Доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Виктор Широкожухов совместно с заведующим лабораторией «Технология продукции предприятий питания» Виктором Шабалиным провели для студентов небольшой экскурс по кулинарным традициям чувашской, осетинской, узбекской, армянской и других национальных кухонь народов, проживающих на территории России.

По окончании фестиваля организаторы  вручили грамоты за участие каждому волонтеру и направили благодарственные письма за качественную и профессиональную подготовку будущих специалистов индустрии питания заведующей кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Светлане  Степановой и декану Факультета сервиса, туризма и гостеприимства Оксане  Кострюковой.

 

  

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     

 

Санкт-Петербургский государственный экономический университет — офф. сайт www.unecon.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий