Учеба до сих пор не признается основанием для въезда в Россию

Это уравнивает студентов-иностранцев с обыкновенными туристами, хотя визы сильно различаются.

Учеба до сих пор не признается основанием для въезда в Россию

Студенты-иностранцы смогут попасть в Россию для обучения в вузах только после снятия ограничений на въезд. Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки.

«Допуск иностранных студентов к очному обучению в Российской Федерации зависит от снятия ограничений на въезд в страну. На сегодняшний день, согласно распоряжению правительства РФ от 20 сентября 2020 года № 2406-р, сняты ограничения на въезд из Республики Белоруссия, Казахстана, Киргизии (с 21 сентября 2020 года) и Республики Корея (с 27 сентября 2020 года)», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что ранее было возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Абхазией, Египтом, ОАЭ, Республикой Мальдивы и частично признанной республикой Южная Осетия.

Напомним, что студенческая виза или обучение в вузе до сих пор не являются основанием для въезда в Россию, если в отношении конкретного государства действуют ограничения. Это уравнивает иностранных студентов с обыкновенными туристами, хотя студенческая виза сильно отличается от туристической.

Например, студенты из Латвии, которые нередко выбирают российские вузы, не могут попасть в страну и начать либо продолжить учебу. Тем не менее, другим категориям иностранцев въезд разрешен. В Латвии зафиксирован один из самых низких в мире индексов распространения коронавируса.

Текст подготовила Наталия Киеня
Источник:postupi.online

Добавить комментарий