Учительский флешмоб «Поможем министру»

А все началось с вполне тривиального поручения, которое Премьер-министр России Михаил Мишустин дал руководителям министерств: к концу первого квартала предоставить в Минтруд данные по зарплатам бюджетников. Поручение было дано в тематике выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина.

Учительский флешмоб «Поможем министру»

И буквально сразу профсоюз работников образования Череповца запустил флешмоб «Поможем министру». Педагоги в анонимном формате стали выкладывать в соцсетях фотографии расчетных листов по зарплате. В основном, зарплаты укладываются в диапазон 13-30 тысяч рублей.

Этот стихийный флэшмоб с жалобами учителей на реальную низкую зарплату поддержали не только в межрегиональном профсоюзе работников образования «Учитель», но и в Госдуме.

Повсеместно вызывают взрывы возмущения в соцсетях, когда чиновники заявляют о каких-то просто заоблачных зарплатах учителей, которые сами учителя никогда не получали.

По словам сопредседателя профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого имеет смысл выкладывать не просто фото расчетного листа, а точные данные, сколько именно получает педагог за 18 часов работы в неделю.

«В расчётных листках очень сложно разобраться не специалисту. Даже многие учителя сами не понимают, за что именно получают деньги. Эффект будет только в том случае, если будет сказано: 18 часов ставка у нас стоит 5-8 тысяч. Вот это реальные цифры. Если вдруг Мишустин захочет собирать такую информацию, он её легко может собрать в региональных управлениях образования. Но эти цифры окажутся совершенно неудовлетворяющими никого. Будет видно, что учителя нищенствуют».

Кроме того, давно уже не секрет, что учителя перерабатывают, беря по 2, а иногда и 3 ставки. В результате страдает качество образования, а люди просто профессионально выгорают.

Статья и фото: fulledu.ru

Добавить комментарий