В Великобритании назначен глава Комиссии по надзору за развитием системы образования

В Великобритании назначен глава Комиссии по надзору за развитием системы образованияФото: publicfinance.co.uk

Правительство Великобритании объявило о назначении Кевана Коллинза главой Комиссии по надзору за развитием системы образования. Он более 30 лет посвятил образованию: работал учителем, директором детских центров и до недавнего времени был исполнительным директором Фонда поддержки образования.

Возобновление работы школ является национальным приоритетом Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон признает, что закрытие школ во время пандемии оказало огромное влияние на образование, и пообещал работать с родителями и учителями над разработкой долгосрочного плана, чтобы обеспечить ученикам возможность наверстать упущенное.

В своей новой роли Кеван Коллинз будет работать с правительством над реализацией мер по поддержке детей, которые пропустили очные занятия из-за длительного локдауна.

Комиссия в ближайшие месяцы будет контролировать содержание учебных программ и количество учебного времени, которое необходимо для восстановительного периода, и в начале февраля премьер-министр Борис Джонсон представит расширенную программу.

Премьер-министр считает, что в дополнение к миллиарду фунтов стерлингов, выделенных на образование во время пандемии из-за Covid-19, потребуется еще 300 миллионов фунтов стерлингов на поддерживающие образовательные программы, а также на организацию запланированных летних школ.

Из заявления Бориса Джонсона: «Я абсолютно уверен, что ни один ребенок не останется без внимания. Наш главный приоритет – снова открыть школы! Как только они откроются, мы позаботимся о том, чтобы учителя и ученики были обеспечены ресурсами и временем, которые необходимы им для восстановления потерянного обучения».

По мнению министра образования Великобритании Гэвина Уильямсона, Кеван Коллинз обладает богатым опытом в области образовательной политики.

Министерство планирует совместно с новой комиссией внедрять уже разработанную Национальную программу репетиторства для тех молодых людей, которые больше всего в ней нуждаются.

Кеван Коллинз будет подчиняться непосредственно министру образования и премьер-министру, а также будет контактировать с родителями и учителями.

В то время, когда школы были закрыты для большинства учащихся, правительство делало все возможное, чтобы помочь детям учиться дома. Министерство образования закупило более миллиона ноутбуков и планшетов для детей из малоимущих семей, помогая им получить доступ к дистанционному образованию.

В середине февраля будет опубликован план правительства Великобритании по возобновлению работы школ в стране.

Перевод Ольги Логачевой

Статья и фото: vogazeta.ru

Добавить комментарий