Защита ВКР на факультете СПО

В минувшую субботу состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Председателем комиссии Долгиным Евгением Александровичем, главным технологом пекарни "ИП Долгина Д.Б.", отмечено высокое качество выпускных квалификационных работ, материалы которых могут быть использованы в работе предприятий соответствующего профиля.

Государственная экзаменационная комиссия отмечает, что при защите выпускной квалификационной работы студенты показали хорошую теоретическую подготовку по специальности, способность к практической деятельности по решению профессиональных задач,  готовность к выполнению учётно-аналитической, экономической и маркетинговой деятельности. Как отметили члены комиссии, студенты продемонстрировали умения по проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации и проведению маркетинговых исследований и конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности.

Государственная экзаменационная комиссия отмечает высокую теоретическую и практическую подготовку студентов Бабаевой Бошни по теме ВКР "Технология производства пряников с применением нетрадиционного сырья в условиях мини — пекарни индивидуального предпринимателя Богославского Д.В.", Бадма-Халгаева Тагира — "Использование  тыквенного пюре при производстве хлебобулочных изделий в условиях пекарни открытого акционерного общества "Весна", Церенова Сергея — "Производство ржано- пшеничного хлеба "Пеклеванный" в условиях пекарни общества с ограниченной ответственностью "ТПС", Лиджиева Мингияна — "Технология производства  ржано — пшеничного хлеба  "Дарницкий" в условиях пекарни индивидуального предпринимателя Максимова Б.Ц.".

Государственная экзаменационная комиссия также отметила в числе положительных моментов то, что более 75 процентов дипломных работ были выполнены по заявкам работодателей.

Вместе с тем, имелось и замечание  — проведенный обучающимися анализ хозяйственной деятельности предприятий отличался некоторой шаблонностью и в большинстве случаев не содержал предложений по улучшению его деятельности.

Отраден тот факт, что все выпускники получили приглашение на работу со стороны предприятий различных форм собственности республики  по полученной в стенах родного университета специальности.

В добрый путь, дорогие выпускники!

 

Куратор академической группы 4 курса специальности

 " Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" ФСПО

 Калянова Г.А.

Калмыцкий государственный университет — офф. сайт www.kalmsu.ru

Читайте больше новостей про :


Добавить комментарий