Звезда TikTok Алексей Савко побывал на «Абилимпиксе»

Пресс-служба «Абилимпикса»

Звезда TikTok Алексей Савко побывал на «Абилимпиксе»

На полях VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» известный тиктокер, инстаграм-блогер (подписчиков в TikTok – 6,7 млн чел. и почти 121 млн лайков, подписчиков в Instagram – 127,5 тыс. чел.) и одна из самых перспективных молодых звезд новых медиа в 2019 году по мнению Forbes Алексей Савко рассказал журналистам, как придумал свои первые сюжеты для TikTok’а и как его блоги в соцсетях помогают людям с инвалидностью и ОВЗ. Его сюжеты полны добра и юмора. Рост Алексея Савко замер на отметке 136 см, но это не мешает ему быть на высоте и чувствовать себя счастливым и нужным людям, а в своих скетчах он обычно иронизирует над своим ростом.

«Мне очень близка история коротких, емких и ярких видео, это как раз и есть сложившийся формат TikTok’a. Но есть еще один важный момент: они должны быть очень позитивными. И особенно это касается авторов-инвалидов. Дело в том, что автоматическая система оценки видео в TikTok’е по контурам тела и по внешности считывает, как выглядит человек, и делает “свои” выводы: если вы инвалид, она снижает количество лайков, просмотров, подписчиков и комментариев и тем самым пессимизирует (понижает) ваш аккаунт в ленте рекомендаций. Это нужно уметь обходить и лучше всего – суперпозитивным контентом: мой первый пост, где я придумал, как поцеловать девушку, за несколько часов привлек 9,7 млн просмотров, и всего за один месяц на меня подписались более миллиона человек», – рассказал блогер.

К Алексею Савко часто обращаются родители инвалидов и детей с ОВЗ. Самый частый вопрос: что делать, как помочь ребенку жить с инвалидностью?

«Я всем отвечаю: ваш ребенок избранный, он крутой, только помогите ему это почувствовать, дайте ему любовь и принятие, чтобы он на этом топливе взлетел, как ракета в космос, – рассказывает Алексей. – Однажды мне написала мама одного мальчика, у которого была очень тяжелая травма лица, чего он страшно стеснялся, был замкнут, никуда не ходил, ни с кем не общался. Я, конечно, ответил, постарался поддержать, но… ей не очень нравились мои ролики. А спустя некоторое время она же мне пишет, что “сын начал смотреть ваши видео и постепенно стал более открытым, более общительным с нашими друзьями и вне дома, а потом и вовсе перешел с домашнего обучения на очное и теперь ходит в школу”. Мальчик реально крутой. Это ли не счастье? Такая обратная связь очень радует и вдохновляет. Кстати, мир вообще благодаря интернету очень изменился по отношению к инвалидам в позитивную сторону – информации о них стало больше, они перестали быть “событием” в общественных местах, к ним стали относиться добрее».

Савко отметил, что слава в соцмедиа не должна быть самоцелью.

«Не стоит думать, что популярность в соцсетях – это лекарство от тоски и уныния. Мне помог не TikTok, мне помог тот период в жизни, когда я не мог ходить из-за спортивной травмы – с 15 до 17 лет я либо оперировался, либо лежал в постели. Переносить физические мучения и моральную боль одновременно было очень тяжело, я не спал ночами… Эти два года перевернули меня, я повзрослел. И всем, кто страдает от того, что на них из-за инвалидности показывают пальцем, я хочу сказать: вы круче этих людей, их поведение говорит не о вас, а об их невоспитанности. Вы пришли в этот мир для чего-то важного, ничего просто так не бывает. Поймите, в чем ваше миссия, поверьте в себя, станьте примером для других людей. И когда вам будут говорить, что это невозможно, помните – невозможное возможно!» – сказал в заключение знаменитый блогер.

Статья и фото: russiaedu.ru

Добавить комментарий